Ce matin Etienne a 3 mois, déjà!
La recette préférée de Charles
Pour fêter l’événement, et parce que sa cousine Maêlle est de retour de Moncton, Charles a montré à sa grand-maman sa recette de gâteau préférée, le gâteau au yaourt:
- Prendre un pot de yaourt individuel (nature ou aromatisé) et le verser dans un saladier.
- Ensuite mesurer comme suit à l’aide du pot de yaourt vide et le vider dans le saladier:
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre (blanc, cassonade, d’érable …)
- 1/2 pot d’huile (végétale, canola, olive …)
- 1/2 pot de lait (nature ou aromatisé)
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- Ajouter au choix de la garniture (fruits frais ou séchés, noix, graines, pépites de chocolat) ou laisser tel quel, faire cuire 20 à 30 minutes au four à 355°F (180°C) ou jusqu’à ce qu’un couteau planté en son centre ressorte humide mais propre.
On peut même ajouter du glaçage si on le veut.
Aujourd’hui on l’a fait avec un crémeux de Danone à la framboise et un peu d’essence de vanille de la République Dominicaine.
Le Dodu grandit
Dans une autre rubrique, Etienne à 3 mois est un bébé qui rit, sourit et jase, a encore beaucoup le hoquet, fait des nuits de bébé (de 5h, parfois même 7h), tête très souvent, porte du 3-6 mois, aime regarder son grand frère bouger, essaye déjà de ramper, dort sur le ventre, veut se tenir assis comme un grand, perd ses cheveux, sent la fraise et le petit yogourt, porte des couches #2, aime la musique.
Ouh il est pressé de courir après son grand frère le petit Etienne 😉 Déjà 3 mois !