Ce soir c’était chili con carne à la Lieutaud-Lapierre.
Préparé à la mijoteuse, il ne porte de chili que le nom. Parce que C. n’aime plus vraiment le pimenté. Et parce que je me permets des ajouts spéciaux dans la recette.
La recette
Pour une cuisson sur low pendant 8 h:
- 1 oignon, haché finement
- 2 gousses ail, émincé
- 1 poivron coupé en petits dés
- 2 c.à soupe d’huile de canola
- 400 g boeuf, veau ou porc haché extra-maigre, ou maigre
- 1 2/3 tasse tomates en conserve (en dés)
- 2 c.à soupe pâte de tomates
- poivre au goût
- 1 c.à thé cumin en poudre
- 2 c.à soupe cassonade
- 1/2 tasse bouillon de boeuf
- 2 c.à soupe eau, si nécessaire
- 3 tasses haricots rouges (en conserve)
- 1 petite boîte de maïs
- sel au goût
Pour le service:
- 1 c.à soupe coriandre fraîche, hachée [facultatif]
- 1 limes / citrons verts [facultatif]
- 1 c. à soupe de crème sure ou de yogourt nature grec 2% (ou mieux 9%)
- 1/2 avocat
Accompagné de riz, de tortillas ou de couscous, voire de pâtes, un délice!