Avec le retour de l’automne, on voit réapparaître sur les marchés locaux les différentes variétés de courges qui me plaisent tant. Et justement, lorsque j’ai commandé mon dernier panier de légumes, j’ai reçu non pas une mais deux courges. Une musquée et une poivrée.
J’avais donc le goût de varier un peu de ma traditionnelle soupe, j’ai déniché sur Pinterest une recette de chili. J’ai omis de mettre du piment de cayenne (chili powder) puisque les gars y sont sensibles et servi le tout dans des bols normaux. Comme avec mon chili habituel, j’ai accompagné d’une cuillère à soupe de yogourt grec nature, un trait de jus de lime et de la coriandre fraîche. Un délice.
Ingrédients:
- 1 oignon doux moyen, en dés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 poivron rouge en dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 petite courge musquée, en cubes
- 2 tasses de haricots noirs égouttés et rincés
- 1 tasse de tomates en dés en boîte
- 2 cuill. à thé de cumin
- 2 cuill. à thé de paprika
- 4 tasses de bouillon de légumes (maison)
- sel et poivre au goût
Si j’en crois ma face de fouine anti-légumes, c’était franchement bon!
Cheddar fort râpé, crème sûre et un bon morceau de pain. Ou bien, dans un tortills façon burritos.
Ah tiens je vais essayer avec cheddar fort tiens la prochaine fois! Merci!